57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Власти Владивостока демонтируют самовольно установленные гаражи и павильоны

Всего с начала года снесли более 2200 таких объектов

Фото: Отдел земельного контроля администрации города Владивостока

2 237 незаконно установленных объектов выявили в этом году уполномоченные органы администрации Владивостока. Среди них – металлические контейнеры, гаражи, сараи, торговые павильоны, заборы, рекламные конструкции и другие объекты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города – градостроительства и архитектуры, наружной рекламы и информации, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов. Выезды проводятся по жалобам граждан, а также в ходе плановых рейдов.

В августе сотрудники отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры провели 133 проверки земельных участков, на которых выявлено 292 незаконно установленных объекта. Среди них – металлические гаражи и заборы, контейнеры, торговые павильоны, бетонные блоки.

По результатам выезда специалистов информация о выявленных незаконных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока в разделе "Объявления". Затем списки выявленных объектов направляются для рассмотрения на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, которая работает при администрации Владивостока. Собственник обязан демонтировать незаконный объект самостоятельно. Если этого не происходит, за дело берутся городские службы.

Так, по результатам земельного контроля в августе демонтированы металлические гаражи на ул. Ладыгина, 4, 2-й Поселковой, 9, Карбышева, 14, пр. 100-летия Владивостока, 90, Гульбиновича, 8а и по другим адресам. Также на площадки временного хранения вывезли металлическое ограждение, самовольно установленное на улице Пихтовой, торговые павильоны с улицы Сабанеева, 15, бетонные блоки с Добровольского, 39. Всего с начала года снесли более 550 самовольно установленных объектов.

Демонтаж незаконных объектов среди приоритетных задач поставил службам администрации Владивостока глава города Виталий Веркеенко. "Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. Контейнеры и ржавые гаражи захламляют дворы и зеленые зоны", - отмечают специалисты администрации Владивостока.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории и дворы становятся более чистыми и благоустроенными, отмечают в мэрии. Снос самовольно установленных торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка: такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Поделиться:

Наверх