Читать 1 мин. 19 сек.Россия

Toyota отзовет более миллиона автомобилей из-за риска возгорания двигателя

Toyota отзовет более миллиона автомобилей из-за риска возгорания двигателя
Концерн снова вернет на заводы крупную партию "Приусов"

Фото: Noriko Hayashi / Bloomberg

Toyota Motor Corp. в срочном порядке отзывает более миллиона моделей Prius и C-HR по всему миру из-за опасности возгорания. Из 1,03 миллиона неисправных транспортных средств 554 тысяч автомобилей будут возвращены в Японию и 192 тысячи – в США. Об этом рассказали в пресс-службе компании Jean-Yves Jault, сообщает ЕНВ со ссылкой на издание Bloomberg.

«Был зарегистрирован один случай с автомобилем, испускающим дым. К счастью, обошлось без жертв», — сообщили в Jean-Yves Jault.

Как уточнили специалисты, прокладка жгута на двигателе, подключенная к блоку управления мощностью, подвержена риску износа, что, в большинстве случаях приводит к короткому замыканию или даже пожару. Последние данные также затрагивают и Prius последнего поколения, включая различные версии автомобиля, в том числе гибридную C-HR, выпущенную в мае 2018 года. Последняя версия Prius была выпущена в 2015 году, а C-HR дебютировали в декабре 2016 года.

В 2016 году Toyota отозвала 2,87 миллиона автомобилей с протекающими топливными баками и еще 1,43 миллиона машин с неисправными подушками безопасности в количестве. В большинстве случаев это были «Приусы».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью