61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Средняя цена жилищного сертификата для сирот в Приморье составит 1,5 млн рублей

С помощью него дети-сироты смогут приобрести квартиру до 36 кв. метров либо добавить их к другой жилплощади

Фото: ЕНВ

Расчетная стоимость сертификата на приобретение жилья для детей-сирот будет равна полутора миллионам рублей. С помощью сертификата дети-сироты смогут приобрести квартиру до 36 кв. метров либо добавить квадратные метры к другой квартире. Об этом корреспондентам рассказал врио губернатора региона Андрей Тарасенко, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что проблемы обеспечения жильем детей-сирот в Приморье будут решаться на федеральном уровне. Детей-сирот, по его словам, на данный момент в России почти 250 тысяч. Медведев поручил Тарасенко подготовить свои предложения и представить их в правительство. Главным элементом этого предложения, по словам главы Приморья, должно стать введение системы жилищных сертификатов.

"При помощи данного сертификата молодые люди смогут либо приобрести квартиру до 36 квадратных метров, либо добавить эти 36 квадратов к другой квартире. Сегодня мы рассчитываем, что один такой сертификат будет стоить до 1,5 млн рублей", - прокомментировал Андрей Тарасенко.

При этом, врио губернатора указал, что одномоментно выдать все жилищные сертификаты, в которых нуждаются сегодня сироты региона, не будет возможности. Также, по мнению главы Приморья, на рынке просто нет такого количества подходящего вторичного жилья, поэтому необходимо продолжать его строительство. На 2019 год в бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей на эти цели.

Также добавим, что по подсчетам властей сегодня в Приморье в очереди на квартиры стоят более 7 тысяч достигших совершеннолетние детей-сирот. При этом, в бюджете Приморья на этот год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен также почти 1 миллиард рублей. В общей сложности до конца года планируется приобрести для них около 500 квартир.


Наверх