57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Япония

Тайфун JEBI привел к жертвам в Японии

В результате стихии погибли семь человек

Фото: Kyodo News

Во вторник, 4 сентября, на Японию обрушился самый сильный тайфун за последние 25 лет. В результате разгула стихии, по меньшей мере, погибло семь человек, еще сотни получили ранения, сообщает ЕНВ.

Сотни иностранцев не смогли вчера покинуть Японию. Рейсы Международного аэропорта Кансай были отменены по причине нарушенного автомобильного и железнодорожного сообщения между воздушной гаванью и островом Хонсю. Около 3000 человек остались в терминале. Также в результате ЧС были затоплены взлетно-посадочные полосы в самом аэропорту.

Фото: South China Morning Post

Порывы ветра накануне достигали 216 км/ч (135 миль в час). JEBI, как и прогнозировалось, стал сильнейшим тайфуном на территории Японии с 1993 года.

Первым от стихии пострадал запад страны. К вечеру тайфун направился в сторону Приморья из центральной японской префектуры Исикавы.

Фото: Японское метеорологическое агенство

Японские СМИ сообщили, что в некоторых регионах волна достигла рекордных размеров с 1961 года.

Согласно данным авиационного сайта variflight.com, во вторник были отменены или задержаны рейсы в крупные города Японии из аэропортов Шанхая и Пекина. По данным японской телекомпании NHK, было отменено более 600 внутренних рейсов. Кроме того, было прервано паромное и железнодорожное сообщение между Осакой и Хиросимой.

В общей сложности из-за тайфуна пострадало около 2,3 млн. домов. Сообщается, о смерти рабочего на складе в префектуре Сига, на которого обрушилось здание.

На железнодорожной станции Киото обрушилась часть стеклянного потолка, в результате чего несколько человек получили ранения. Отмечается, что в отличие от других мегаполисов JEBI обошел стороной столицу страны Токио.

Поделиться:

Наверх