Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее запретят одноразовую посуду

Правительство страны уже ввело ограничение на продажу напитков в пластиковой таре в кафе и ресторанах

Автор фото: ЕНВ

Правительство Южной Кореи намерено запретить пластиковые стаканы и другую одноразовую посуду. Инициатива продиктована желанием чиновников сократить уровень загрязнения бытовыми отходами, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В ведомстве разработали план о поэтапном сокращении использования и продажи одноразовой посуды. По планам чиновников, приблизительно через девять лет ее оборот в стране должен полностью прекратиться. Ранее правительство страны уже приняло меры по запрету на подачу напитков в пластиковой таре для кафе и ресторанов.

На заседании Кабинета министров во вторник, 4 сентября, руководители десяти государственных органов, включая министерство окружающей среды, обсудили инициативу "естественного круговорота" ("natural circulation"), целью которой является сокращение уровня бытовых отходов в городах на стадиях производства, потребления и переработки сырья.

План правительства состоит в том, чтобы полностью исключить одноразовую посуду на этапе потребления к 2027 году. Правительство будет постепенно запрещать одноразовые стаканчики и пластиковые соломки, которые можно заменить экологически чистыми аналогами. Пилотный проект уже совсем скоро запустят в ресторанах и кафе. Власти страны также намерены ввести ограничения на упаковку продукции – появятся дополнительные требования к безопасности и экологичности тары.

Также будут приняты меры по сокращению количества отходов в промышленном производстве. Около 3,5 тыс. предприятий в 18 секторах обяжут устанавливать среднесрочные и долгосрочные стратегии по сокращению ТБО.

"Благодаря таким мерам мы планируем сократить количество отходов в стране на 20%, благодаря чему число материалов, отправляемых на вторпереработку, должно увеличиться с нынешних 70% до 82% к 2027 году", - рассказали в пресс-службе министерства окружающей среды Республики Корея.


Наверх