Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Лжепродавца японских иномарок осудят в Находке

Лжепродавца японских иномарок осудят в Находке
Следствие доказало причастность местного жителя к продажам двух несуществующих автомобилей

Фото: ЕНВ

В Прокуратуре города Находки утверждено обвинительное заключение, согласно которому местный житель обвиняется в вымогании денег за покупку несуществующих автомобилей из Японии. После того, как злоумышленник получал деньги у обманутых покупателей, он исчезал, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что лжепредприниматель вымогал денежные средства доверчивых граждан под предлогом продать им автомобили японского производства.

В одном случае предполагаемый мошенник сообщил ложные сведения о том, что является собственником автомобиля «TOYOTA ALLEX», который, по его словам, должен прибыть в Россию из Японии. Покупателю было предложено приобрести автомобиль за 150 тысяч рублей, при этом он предварительно оплатить услуги погрузки и выгрузки автомобиля, а также установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» за 43 тыс. руб. После получения денежных средств злоумышленник скрывался.

Позже выяснилось, что весной обвиняемый уже отработал подобную схему. Так, он сообщил потенциальному покупателю о возможности привезти из Японии автомобиль марки «DAIHATSU TERIOS» стоимостью существенно ниже рыночной. Согласившись на такое предложение, потерпевший передал фигуранту 280 тысяч рулей. На данный момент дополнительные сведения о подобных мошеннических схемах проверяются местными правоохранителями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью