61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

В мире

ЕС решил отказаться от ввозных пошлин на солнечные батареи из КНР

В Еврокомиссии посчитали, что китайские источники энергии им необходимы

Фото: Carl Attard / PEXELS

Еврокомиссия отказалась в продлении так называемых антидемпинговых и антисубсидиционных пошлин на ввоз китайских солнечных батарей на территорию ЕС, говорится в заявлении регулятора, сообщает ЕНВ.

В Еврокомиссии уточнили, что ранее при введении вошлин учитывались потребности как производителей, так и "тех, кто использует или импортирует солнечные панели". На этот раз комиссия решила, что в интересах Евросоюза будет отказаться от данных мер. Сам же отказ от пошлин, по мнению Комиссии, поспособствует достижению целей ЕС в области возобновляемой энергетики.

Напомним, что Европейская комиссия в декабре 2013 года ввела антидемпинговые и антисубсидиционные пошлины на импорт солнечных батарей из Китая сроком на два года. В последний раз меры были продлены в марте прошлого года на 1,5 года. В ночь же на 3 сентября их действие истекло.

В январе о введении пошлин в размере 30% на импорт солнечных батарей из Китая сообщали и в США. Американские власти пришли к выводу, что в 2012-2016 годах китайский экспорт солнечных батарей в страну вырос на 500%, а цены резко упали — примерно на 60%, что вынудило американские фирмы практически прекратить производство на территории США. Власти Китая в августе обратились в ВТО с иском против США в связи с этими пошлинами.


Наверх