57.81 ↓ 100 JPY
95.78 ↓ 10 CNY
64.32 ↓ USD
56.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

В Тернейском районе разбился 15-летний мотоциклист

Подростка без прав не пропустил водитель микроавтобуса при совершении поворота

Автор фото: esosedi.org

В поселке Пластун Тернейского района произошло транспортное происшествие со смертельным исходом с участием несовершеннолетнего мотоциклиста. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

По предварительным данным, при совершении поворота 52-летний мужчина за рулем автомобиля "Митсубиси Делика" не уступил дорогу мотоциклу Кавасаки под управлением 15-летнего подростка. В результате столкновения мотоциклист получил тяжелые травмы. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение больницы города Дальнегорска, где он скончался.

Стаж вождения водителя "Митсубиси Делика" составил 19 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчина не привлекался. Подросток управлял транспортным средством без соответствующих документов, обучение в автошколе не проходил, мотоцикл в установленном порядке не зарегистрирован. ДТП произошло на участке с сухим асфальтовым покрытием.

Госавтоинспекция напоминает: чтобы сесть за руль мотоцикла, необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории "А1", "А". Обязательными условиями для этого являются: достижение возраста 16 и 18 лет соответственно, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Что касается подростков, то отвечать за них придется родителям, в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх