Читать 2 мин. 26 сек.Политика

Выборы в Надеждинском районе снова получаются самыми скандальными в Приморье

Выборы в Надеждинском районе снова получаются самыми скандальными в Приморье
Приемная ЕР подверглась нападению сразу два раза подряд

Фото: ЕНВ

В Надеждинском районе произошло нападение на приемную «Единой России». В поселке Новый из «офиса» партии пропала крупная сумма денег и документы, в том числе договоры, заключенные с агитаторами. Потерпевшие обвинили в нападении представителей КПРФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ЕР.

В приморском региональном отделении всероссийской политической Партии «Единая Россия» рассказали, что общественная приемная кандидатов от партии в поселке Новый Надеждинского района подверглась нападению в воскресенье, 2 сентября. В результате были похищены договоры, заключенные с агитаторами, и денежные средства, снятые со специальных счетов кандидатов для оплаты. Личности похитителей неизвестны.

Александр Смирнов, который баллотируется в Думу Надеждинского района от «Единой России» рассказал, что злоумышленники ворвались в помещение приемной в 19 часов вечера в воскресенье, когда там находилась только специалист по заключению договоров с агитаторами. Полиция была вызвана незамедлительно.

Далее «офис» партии подвергся еще одному нападению. По мнению представителей «Единой России», злоумышленниками оказались их политические оппоненты из КПРФ. При этом, Александр Смирнов указал, что опознал в одном из нападающих Александра Колоскова, который, впрочем, является самовыдвиженцем, а не представителем «коммунистов».

«Он брызнул мне в лицо из газового баллончика и сбежал», — прокомментировал Александр Смирнов. По факту происшедшего составлены следующие заявления в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности напавших на приемную кандидатов от «Единой России».

К слову, выборы в Думу Надеждинского района пройдут 9 сентября. В этом году на выборах представлены 55 кандидатов по пяти избирательным округам.

Отметим, что ранее, 31 августа 18 кандидатов в депутаты Надеждинского района Приморского края от партий КПРФ, «Справедливой России», самовыдвиженцев и несколько местных жителей начали голодовку на центральной площади села Вольно-Надеждинское, требуя от правоохранительных органов пресечь, как они утверждают, «массовый подкуп избирателей». Участник голодовки, кандидат в депутаты районной думы Андрей Николаенко ранее сообщал, что «зафиксирован факт массового подкупа избирателей в приемных партии «Единая Россия», это и послужило поводом для проведения акции».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью