Читать 1 мин. 21 сек.Южная Корея

Южная Корея разработала систему отклонения вертолетов и самолетов от ракет противника

Южная Корея разработала систему отклонения вертолетов и самолетов от ракет противника
Она будет применяться на всех типах военных воздушных судов

Фото: Yonhap News Agency

Вооруженные силы Южной Кореи разработали усовершенствованную противоракетную контрмерную систему. Сначала она будет принята на вооружение вертолетными подразделениями, затем установку станут использовать и на других типах воздушных судов. Об этом заявили в южнокорейском правительстве в воскресенье, 2 сентября, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство «Ренхап».

В Администрации программ поддержки обороны (DAPA) сообщили, что направленная инфракрасная контрмерная система DIRCM была разработана совместно с оборонным предприятием Hanwha Systems.

Южная Корея шестой в мире разработала противоракетную систему обороны, способную фиксировать вражеские ракеты и «сбивать» их с траектории наведения.

Данные установки с помощью инфракрасных приборов отслеживают тепловые очаги в воздухе, которые могут появиться в результате работы двигателя или даже благодаря трению летательного аппарата о воздух на высоких скоростях. При активации DIRCM система подает автоматический сигнал, запускает инфракрасный луч и посредством лазера воздействует на датчик наведения вражеского оружия, «заставляя» его потерять цель.

В Hanwha Systems и DAPA рассказали, что уже провели несколько испытаний системы, в результате которой самолет успешно отклонился от преследующей ракеты условного противника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью