61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Дожди в Приморье продлятся трое суток

Тайфун JEBI уйдет к северу Японского моря только 5 сентября

Фото: ЕНВ

По информации регионального УГМС в ближайшие трое суток на территории Приморья прогнозируется обильное выпадение осадков с достижением критериев опасного явления, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

3-5 сентября во Владивостоке и на большей территории края ожидаются дожди, с количеством от 15 до 45 мм, местами очень сильные – более 50 мм за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить более 70мм. Ожидается усиление ветра от 15 до 22 м/с, на отдельных участках побережья от 25 до 30 м/с.В районе мыса Поворотный – моста Золотой высота волн от 2,5 до 3,5 м. Возможен подъём уровня воды в портах восточного побережья до критических отметок.

Учитывая повышенную водность и переувлажнённость бассейнов рек, интенсивные дожди приведут к неблагоприятным паводкам на большей части края, с подъёмом уровня воды от 2 до 2,5 м, со значительными подтоплениями, прилегающих к рекам территорий. На отдельных участках рек центральных районов возможны паводки категории опасного явления.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме "Чрезвычайной ситуации". Территориальная подсистема функционирует в режиме "Повышенной готовности" за исключением пяти муниципальных образований, которые функционируют в режиме "Чрезвычайной ситуации": Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский и Черниговский муниципальные районы).

Как сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю, в готовности к действиям по предназначению находится аэромобильная группировки Приморского (100 человек, 21 единица техники, в том числе пять плавсредств) и Хабаровского краёв, силы Сибирского регионального поискового спасательного отряда (100 человек и десять плавсредств), 20 человек от Специализированной пожарно-спасательной части.

В качестве превентивных мер в Тернейский и Красноармейские районы Приморья направлена Аэромобильная группировка Приморского края в составе 16 человек, 3 единиц техники и 2 плавсредств. Дополнительно в Красноармейский район направлены силы Хабаровского ДВРПСО в составе 30 человек,3 единиц техники и трех плавсредств.

На сегодняшний день подтопленными остаётся 21 придомовая территория в 4-х населённых пунктах. За последние сутки ПВР Уссурийска покинул ещё 1 человек, остаются 16 человек, в том числе 2 ребёнка. Людям оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Имеются предметы первой необходимости, тёплые вещи, горячее питание и питьё. Дополнительно готово приёму 4 пункта временного размещения, рассчитанных на 435 человек. Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. Создан запас продуктов питания и медикаментов. Продолжают работу 56 комиссий по оценке ущерба. Всего поступило 3669 заявлений граждан. Силы МЧС России продолжают оказывать адресную помощь населению, подчеркивают в ведомстве.


Наверх