Читать 1 мин. 29 сек.В мире

Власти США продлили запрет на поездки своих граждан в КНДР

Власти США продлили запрет на поездки своих граждан в КНДР
Американцам запрещено посещать Северную Корею до 31 августа 2019 года

Фото: AFP

В четверг, 30 августа, правительство США объявило о решении продлить запрет на поездки граждан в Северную Корею на фоне «медленного и трудного» процесса денуклеаризации, сообщает ЕНВ.

«Безопасность и защита американских граждан за рубежом являются одним из наших приоритетов. Предупреждение о поездке в Северную Корею остается в силе», — говорится в заявлении Госдепартамента.

В ведомстве настаивают на невозможности посещения гражданами страны Северной Кореи, ссылаясь на «продолжающуюся угрозу их ареста и длительного задержания».

Напомним, Госдепартамент США ввел правило, запрещающее гражданам посещать КНДР после гибели американца Отто Вомбиера. Студент из США был арестован и заключен в тюрьму в Пхеньяне в 2016 году. Власти страны обвинили его в попытке сорвать со стены гостиницы политический плакат. Вомбиера выпустили в июне прошлого года, когда тот находился в состоянии комы. Вскоре после транспортировки в США он скончался.

Запрет на выезд граждан США в КНДР будет продлен до 31 августа 2019 года. Нарушителям может грозить уголовный срок, а их загранпаспорта будут аннулированы.

Говоря о Северной Корее на Вашингтонском форуме в начале этой недели посол США в ООН Никки Хейли сказала: «Мы знали, что это будет медленный, трудный процесс».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью