58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Политика

1350 приморских моряков приняли участие в досрочном голосовании

9 сентября состоятся выборы губернатора, двух депутатов ЗСПК, 12 глав поселений и представителей местных дум

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

О завершающем этапе подготовки к выборам журналистам рассказала председатель краевой избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких в пятницу, 31 августа. По словам руководителя избиркома, в воскресенье, 9 сентября, в Приморье откроются 1 311 стационарных избирательных участков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Помимо этого, 25 избирательных участков будут открыты в местах временного пребывания людей: аэропорту, больницах, на пограничной заставе и военных частях. Часть избирателей, находящихся сейчас в плавании на судах, голосуют прямо в море. На сегодняшний день на 36 судах досрочно уже проголосовали более 1 350 приморцев", – отметила она.

Татьяна Гладких пояснила, что в день выборов помимо губернатора Приморья в нескольких муниципалитетах будут избирать более 250 депутатов в местные думы, два депутата в Законодательное Собрание края и 12 глав посений. "Наша задача – обеспечить максимальную прозрачность и легитимность выборов. Для этого на избирательных участках будут установлены видеокамеры, изображение с которых можно будет смотреть в режиме онлайн. Помимо этого, камеры установят во всех 38 территориальных избирательных комиссиях", – сообщила она.

Законность выборов будет обеспечена и с помощью 145 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые помимо Владивостока впервые установят в Хасанском районе, Уссурийске и Артеме. КОИБ представляет собой аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчет голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. Например, на подключенный к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии. Помимо этого, за порядком на избирательных участках будут следить более 1 300 общественных наблюдателей, подготовленных Общественной палатой Приморского края.

Отметим, всего в списки избирателей на сегодняшний день внесены почти 1,5 миллиона приморцев. Для тех, у кого нет возможности проголосовать по месту регистрации, предоставлена возможность попасть в списки избирателей на любой удобный участок. Для этого необходимо подать заявление через МФЦ, Единый портал госуслуг или участковую избирательную комиссию.


Наверх
Яндекс.Метрика