Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Во Владивосток прибыл новейший корвет "Громкий"

Во Владивосток прибыл новейший корвет "Громкий"
До конца года он войдет в состав сил ТОФ

Фото: РИА Новости

Сегодня во Владивосток для прохождения программы испытаний прибыл новейший корвет Тихоокеанского флота «Громкий», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Как сообщается, корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

Буксиры обеспечили проводку дока с кораблём по судоходному фарватеру бухты Золотой Рог и завели его к причалу достроечной базы предприятия в столице Приморья. В течение нескольких дней «Громкий» будет выведен из дока и на нем начнутся работы по наладке оборудования. Во Владивостоке на корабле завершат швартовые испытания корвета, здесь же боевой корабль пройдёт ходовые и государственные испытания.

Планируется, что до конца текущего года корвет «Громкий» войдёт в состав сил Тихоокеанского флота.

Для справки: «Громкий» является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для ТОФ в рамках программы перевооружения. Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта. Длина корвета – 104,5 метра, ширина – 13 метров, полное водоизмещение – 2,2 тыс. тонн, скорость полного хода – до 27 узлов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью