61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Каждый четвертый приморец владеет картой "Мир"

К 1 июля 2020 года должен завершиться установленный законом переход к национальной платежной системе

Фото: ЕНВ

Более полумиллиона карт национальной платежной системы "Мир" выдано в Приморском крае по состоянию на 1 июля 2018 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, количество таких карт выросло более чем в пять раз, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

Всего за первые шесть месяцев этого года с помощью карт платёжной системы "Мир", выпущенных кредитными организациями, расположенными в Приморье, совершено 21,8 млн операций на сумму в 43,8 млрд рублей, из которых большая часть – 80% – операции по оплате товаров и услуг. Количество совершённых по картам "Мир" операций по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло в 63 раза, сумма увеличилась в 48 раз.

"Мы видим значительный прирост не только количества оформленных карт "Мир", но и числа операций по ним, особенно безналичных — отметил начальник отдела платёжных систем и расчётов Дальневосточного главного управления Банка России Олег Белохон. — Это говорит о том, что карты "Мир" стали полноценным платёжным инструментом, которым жители Приморского края активно пользуются в повседневной жизни".

Карта "Мир" является продуктом отечественной разработки, который соответствует международным стандартам безопасности и является платформой для реализации различных проектов, в том числе платёжных, транспортных, социальных. Благодаря заключённым с международными платёжными системами соглашениям, кобейджинговые карты: "Мир" — Maestro, "Мир" — JCB и "Мир" — UnionPay могут быть использованы и за рубежом.

Полный перевод выплат пенсий на счета, операции по которым совершаются с использованием национальных платёжных инструментов, должен завершиться к 1 июля 2020 года.


Наверх