Читать 1 мин. 35 сек.Россия

В южнокорейскую делегацию ВЭФ войдут около 200 человек

В южнокорейскую делегацию ВЭФ войдут около 200 человек
Посол Республики Корея У Юн Гын обсудил вопросы подготовки форума с советником президента РФ Антоном Кобяковым

Фото: ТАСС

В ходе встречи в Москве советника президента РФ, ответственного секретаря Организационного комитета Восточного экономического форума (ВЭФ) Антона Кобякова с послом Республики Корея У Юн Гыном обсуждались вопросы развития российско-корейского сотрудничества и участие южнокорейской делегации в IV Восточном экономическом форуме, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Известия».

У Юн Гын отметил, что в работе ВЭФ примет участие делегация Южной Кореи, а в ее состав войдут около 200 официальных лиц и предпринимателей. «Не сомневаюсь, что предстоящий визит корейской делегации в Россию будет способствовать еще большему углублению партнерских отношений между нашими странами», — отметил Кобяков.

Стороны обсудили российско-корейскую программу мероприятий форума и проведение в рамках деловой программы ВЭФ-2018 бизнес–диалога «Россия — Республика Корея» и панельной сессии «Россия, Юг и Север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?» с участием членов южнокорейской делегации. В ходе ВЭФ состоится проведение заседания российско-корейского и корейско-российского делового и инвестиционного советов.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11–13 сентября. Его основная цель заключается в содействии ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ключевым событием станет выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании площадки, которое пройдет под лозунгом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью