66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Япония

В Японии появится специальное иммиграционное управление

Сейчас эти вопросы находятся в ведении министерства юстиции

Автор фото: KYODO

Правительство Японии передаст полномочия иммиграционного бюро Министерства юстиции в созданное иммиграционное управление. Это связано с тем, что в апреле власти страны планируют открыть въезд для рабочих из-за рубежа, сообщает ЕНВ со ссылкой на источники издания Kyodo News.

Сообщается, что на создание нового управления потребуется 3 млрд. иен (27 млн. долл. США). В апреле следующего года Япония начнет принимать иностранных рабочих по новому статусу проживания, детали которого, как ожидается, будут обсуждаться в парламенте этой осенью.

Правительство Японии рассчитывает принять сотни тысяч иностранцев на работу, специализирующихся в областях медицины, сельского хозяйства, строительства, гостиничного дела, судостроения, производства и рыболовства.

На сегодняшний день страна сталкивается с сокращением населения и нехваткой рабочей силы. По данным министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, в последние годы в результате сокращения рабочей силы число иностранных рабочих в Японии выросло до рекордных 1,28 млн. человек в 2017 году. В 2012-м число иностранных рабочих составляло 680 тыс. человек. Самую большую группу – 370 тыс. человек – составили китайцы, затем следуют вьетнамцы и филиппинцы.


Наверх