Читать 2 мин. 16 сек.Общество

Во Владивостоке на УК "Жилищная реформа" заведено уголовное дело

Во Владивостоке на УК "Жилищная реформа" заведено уголовное дело
Дело заведено по факту мошенничества с "двойными квитанциями"

Фото: fkr66.ru

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока Приморского края по жалобам местных жителей организовала проверку законности выставления управляющей организацией ООО «Жилищная реформа» квитанций собственникам помещений многоквартирного дома по ул. Светланской в г. Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Установлено, что дом включен в реестр многоквартирных домов, в отношении которых на основании выданной в 2015 году государственной жилищной инспекцией края лицензией, МУПВ «Центральный» является лицензиатом и осуществляет деятельность по его управлению.

Обязательства по управлению этим домом перешли к МУПВ «Центральный» в августе 2015 года, договор управления многоквартирным домом не расторгался и является действующим.

Несмотря на это собственникам жилых помещений указанного дома длительное время продолжали направляться квитанции на оплату коммунальных платежей от предыдущей управляющей организации — ООО «Жилищная реформа».

Тем самым данная компания, вводя в заблуждение собственников жилья и необоснованно выставляя платежные документы, нарушала требования законодательства о защите конкуренции, поскольку создавала препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности МУПВ «Центральный».

По данному факту УФАС по Приморскому краю в июле 2017 года вынесено решение о признании действий ООО «Жилищная реформа» недобросовестной конкуренцией, общество предписано прекратить такую деятельность.

В свою очередь прокурором района внесено представление директору общества с ограниченной ответственностью с требованиями прекратить направлять «двойные квитанции» на оплату, а также вернуть незаконно полученные от жильцов средства.

Учитывая, что фактически нарушения закона так и не были устранены, прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с ООО «Жилищная реформа» необоснованно уплаченных денежных средств.

Кроме этого, материалы проверки были направлены прокурором в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью