Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Во Владивостоке уничтожат 300 килограммов просроченной нерки

Во Владивостоке уничтожат 300 килограммов просроченной нерки
Нарушителю предстоит выплатить административный штраф

Фото: pixabay.com

Более 1,5 тонн рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, часть из которой оказалась с истекшими сроками годности, выявили сотрудники Управления Россельхознадзора на одном из рыбокомбинатов во Владивостоке. Продукция, не успевшая поступить в переработку, изъята из оборота, сообщает ЕНВ.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки исполнения ветеринарных требований одним из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено хранение не соответствующей требованиям нормативных документов рыбы, которая являлась сырьем для переработки и изготовления рыбной продукции.

Так, наряду с качественным товаром, в рефрижераторных контейнерах в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов хранилась сельдь тихоокеанская (1540 кг) и нерка мороженая с истекшим сроком годности (300 кг),

Данная продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», выдано предписание об устранении нарушений до завершения рассмотрения дела.

Требуемые документы в установленные сроки владелец продукции смог предоставить на сельдь тихоокеанскую (1540 кг), тем самым подтвердив качество и безопасность рыбы. Пророченная нерка (300 кг) будет уничтожена либо утилизирована. По итогам рассмотрения административного дела нарушителю также предстоит выплатить административный штраф.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью