Читать 1 мин. 9 сек.Россия

Между Благовещенском и Владивостоком организуют круглогодичное железнодорожное сообщение

Между Благовещенском и Владивостоком организуют круглогодичное железнодорожное сообщение
А в 2019 году к нему хотят добавить еще один вагон

Фото: ЕНВ

Беспересадочный купейный вагон, который отправляют летом по маршруту Благовещенск — Владивосток, хотят оставить на весь год. Правительство Амурской области предложило железнодорожникам не прекращать прямое сообщение между двумя регионами после окончания сезона отпусков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Организовать круглогодичное прямое сообщение предложило Правительство Приамурья представителям РЖД на совещании по вопросам взаимодействия с Дальневосточной железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» под председательством Василия Орлова.

С каждым годом количество пассажиров в этом направлении увеличивается, так, запущенный в этом году в дополнение к купейному плацкартный вагон имеет 100% наполняемость. Правительство Приамурья обратилось с предложением сделать купейный вагон круглогодичным, и в следующем году также пустить дополнительный плацкартный вагон. Представители ЖД предложение поддержали.

Напомним, уже несколько лет в бархатный сезон во Владивосток из Благовещенска и обратно отправляется беспересадочный вагон. В этом году — плацкартный. Он всегда заполняется на 100%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью