66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье будут судить группу мошенников занимавшихся риэлтерской деятельностью

Один из фигурантов - бывший муниципальный служащий

Автор фото: ЕНВ

Прокуратурой города Артема Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, которые в зависимости от роли каждого в содеянном обвиняются в совершении мошенничества, фальсификация доказательств по гражданскому делу. Один из фигурантов - бывший муниципальный служащий, кроме этого, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ЕНВ со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, преступления совершены в составе организованной группы, состоявшей из трех местный жителей, занимавшихся риэлтерской деятельностью, и муниципального служащего администрации Артемовского городского округа, чья служебная деятельность была связана с учетом и распределением жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Согласно распределенным ролям, чиновник отвечал за подготовку и подписание необходимых документов со стороны администрации Артемовского городского округа, его соучастники занимались поиском социально неблагополучных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, в течение 2015 – 2016гг. фигуранты, действуя совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, приобрели право собственности на 3 квартиры, которые подлежали выдаче нуждающимся в улучшении жилищных условий в рамках муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Артемовского городского округа".

В одном случае они сфальсифицировали доказательства для признания в судебном порядке подконтрольное им лицо якобы членом семьи умершей жительницы города Артема, которая проживала на момент смерти в аварийном доме и имела право на предоставление ей муниципального жилого помещения.

Преступными действиями участников группы бюджету Артемовского городского округа и потерпевшим причинен ущерб общую на сумму свыше 10 млн рублей. В ходе следствия в обеспечительных целях на все три квартиры наложен арест.

В настоящее время материалы дела направлены прокурором в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело.


Наверх