66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Россельхознадзор арестовал более 200 кг небезопасной рыбопродукции в Ливадии и Южно-Морском

На продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе продукции, дате выработки, а также сроках и условиях хранения

Автор фото: pixabay.com

Более 200 килограммов небезопасной рыбопродукции арестовано в торговых точках Ливадии и Южно-Морского, сообщает ЕНВ.

21 августа при проведении внеплановой выездной проверки, согласованной с Прокуратурой Приморского края, торговых точек ИП Марченко в поселках Ливадия и Южно-Морской сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 215,5 кг рыбы и морепродуктов без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. Возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция арестована и помещена на ответственное хранение.

Основанием для проведения внеплановой проверки стало обращение с информацией о том, что в этих торговых точках реализуется продукция без документов.

В ходе проверки мест торговли ИП Марченко, расположенных в поселках Ливадия и Южно-Морской, сотрудники Управления обнаружили рыбу и морепродукты (тешу нерки и кеты, осьминога горячего копчения, сельдь, камбалу, горбушу, зубарь сушеный, креветку и д.р. продукцию) общим весом 215,5 кг, на которые предприниматель не смог предоставить ветеринарно-сопроводительные документы. На продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе продукции, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

Госинспекторы также установили, что предприниматель не проводил дезинфекцию холодильных камер, не вел журнал учета температурно-влажностного режима.

Хранение и реализация продукции животного происхождения без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, является административным правонарушением. Сотрудниками Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения ИП Марченко понесет административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция будет уничтожена.


Наверх