62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Политика

Владимир Путин объявит о своей позиции по пенсионному законопроекту в телеобращении

Выступление президента ожидается 29 августа

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин планирует озвучить свою позицию по законопроекту об изменениях пенсионной системы в формате телеобращения, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-секретаря, президент счел необходимым изложить свой взгляд на предлагаемые изменения в пенсионную систему из-за остроты темы. "Путин сказал, что ему не нравится и, собственно, всегда такие пенсионные преобразования сопряжены с большими дискуссиями во всех странах мира", - напомнил представитель Кремля высказывания президента.

"Учитывая те отклики, которые имеются, учитывая те дискуссии, которые развернулись вокруг пенсионных инициатив, и принимая во внимание резонансность этой темы, президент посчитал необходимым для себя изложить подробно и открыто свою точку зрения", - сказал Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков подчеркнул, что выбор формата телеобращения не связан с беспокойством главы государства о собственном рейтинге. "Нет, это связано с важностью темы", - повторил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов. Он также отрицательно ответил на вопрос о том, беспокоят ли в целом Путина его рейтинги: "Нет, он неоднократно сам об этом говорил".

Пресс-секретарь отметил, что глава государства формулировал свою позицию по вопросу изменения пенсионного возраста и раньше. "Этот вопрос обсуждается не более 10 лет, он обсуждается уже несколько десятилетий. Этот вопрос чрезвычайно актуален", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее во вторник президент сообщил, "Я в ближайшее время, может быть, завтра, своё отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением", - сказал Путин, начиная совещание по социально-экономическим вопросам с членами Правительства в Омске. Он подчеркнул, что все решения по этому вопросу коснутся судеб миллионов людей, они должны учитывать интересы граждан. Нельзя действовать относительно пенсионной реформы формально, механически, отметил президент.


Наверх