66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Рыбацкую шхуну с мертвым человеком на борту вынесло к берегам острова Русский

Сейчас следователи осматривают место происшествия

Автор фото: ДВСУТ

В Приморье следователи проводят проверку по факту обнаружения лодки с умершим человеком на острове Русский, сообщает ЕНВ.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту обнаружения лодки с умершим человеком.Установлено, что сегодня в Приморском крае у береговой линии острова Русский обнаружена рыбацкая лодка с умершим человеком на борту азиатского типа внешности", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас следователи осматривают место происшествия.

По информации из неофициальных источников, деревянное судно может быть северокорейской рыбацкой шхуной, которые на минувшей неделе прятались от шторма у берегов Приморья, соответственно, погибший человек может быть рыбаком из КНДР.

Как пишет "Российская газета", 26 августа спасатели с вертолета обломки северокорейской рыболовной шхуны, потерпевшей бедствие в Японском море в 100 километрах от Владивостока. На судне находились шесть человек, двоих успел взять на борт проходивший мимо лайнер. Людей до сих пор.


Наверх