Читать 2 мин. 34 сек.Южная Корея

Против нескольких моряков с судна "Палладия" выдвинут обвинения

Против нескольких моряков с судна "Палладия" выдвинут обвинения
Береговая охрана Республики Кореи во вторник утром задержала российское судно "Палладий" с 15 членами экипажа, которое без разрешения покинуло порт Пусан

Фото: marinetraffic.com

Против нескольких моряков с российского судна «Палладий», которое попыталось покинуть южнокорейский порт Пусан без разрешения, будут выдвинуты обвинения. Об этом срассказал РИА «Новости» консул Генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков, сообщает ЕНВ.

«В ближайшие дни будут выдвинуты обвинения, есть 72 часа на предъявление обвинения. Можно предположить, что кто-то из членов экипажа — капитан или старший механик или кто-то еще — будет задержан и пойдет под суд», — сказал дипломат.

Он также привел подробности задержания. По его информации, судно не останавливалось до тех пор, пока корейцы не десантировались и не зашли в капитанскую рубку. В порт Пусан «Палладий» придет сегодня, моряков допросят, рассказал Быков.

«Будут выяснять, кто отдавал приказы, принимал решения. Речь не только о том, что они без должного оформления покинули порт, но и оказывали сопротивление при попытке задержать судно. А это уже более серьезное правонарушение», — сказал дипломат.

Напомним, береговая охрана Республики Кореи во вторник утром задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа, которое без разрешения покинуло порт Пусан.

«Палладий» задержали из-за долгов по зарплате морякам. Билеты в Россию членам экипажа должен купить судовладелец, однако он заявляет, что денег на это у него нет.

В конце июня восемь моряков с «Палладия» направили жалобу в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков. Они сообщили, что работодатель 5 месяцев не выплачивает им зарплату в полном объеме. После обращения профсоюза в Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга в 250 тысяч рублей была выплачена.

В августе пятеро моряков с «Палладия», который еще находился в Пусане, снова обратились с жалобой в профсоюз. Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил что у пяти членов экипажа контракты закончились два месяца назад, но «Дальтранс» по разным предлогам отказывается списать их с судна, к тому же морякам не выплатили полностью зарплату. Профсоюз обратился в Приморскую транспортную прокуратуру за помощью экипажу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью