Читать 1 мин. 43 сек.Россия

В Приморье наладят производство морских и речных судов из алюминия

В Приморье наладят производство морских и речных судов из алюминия
Инвестиции в проект составят более 8 млн. рублей

Фото: pinsdaddy.com

Новый резидент свободного порта Владивосток, соглашение с которым было подписано АО «Корпорация развития Дальнего Востока», намерен организовать на территории города Артема производство алюминиевых лодок и щитового оборудования, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Инвестиционный проект научно-производственного объединения «Электротехническая Корпорация» обусловлен тем, что в последние годы производство алюминиевых лодок в России приобрело большое распространение и масштабы. Лодки из этого металла успешно конкурируют с лодками из современных полимерных материалов благодаря своей прочности при истирании и ударных нагрузках. В результате, произошло внушительное замещение импортных плавательных средств на рынке России по продаже маломерных алюминиевых лодок.

«По данным специалистов, доля выпуска алюминиевых лодок на российском рынке составляет в размере 80% в линейке плавательных средств длиной не более 7 метров, и долю 60% — в сегменте до 17 метров. Мы намерены выйти и закрепиться на рынке по производству качественных алюминиевых лодок и щитового оборудования», — отметила директор ООО НПО «ЭлКор» Анастасия Нестеренко.

Компанией уже подобраны помещения для организации производственно-складского комплекса общей площадью более 1 170 кв. метров, определены источники поставки расходных материалов. Ассортимент готовой продукции будет представлен лодками-плоскодонками, катерами и ботами разных модификаций, а также трансформаторными столбовыми и мачтовыми подстанциями, щитами освещения, пунктами коммерческого учета.

Ввести в эксплуатацию проект стоимостью более 8 млн. рублей резидент рассчитывает в первом квартале 2019 года, создав 27 новых рабочих мест.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью