Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Видео

Минобороны показало видео запуска ракет в Охотском море

Корабельная ударная группа, атомный подводный крейсер и береговые ракетные комплексы ТОФ в ходе учения провели ракетную стрельбу по надводным целям

Автор фото: ВВО

С берега Камчатки и из акватории Охотского моря в рамках масштабных учений Тихоокеанского флота по двум дрейфующим судам-мишеням нанесены удары крылатыми ракетами "Вулкан", "Гранит", "Малахит" и "Оникс", сообщает ЕНВ.

Отмечается, что все семь ракет достигли своих целей. Дистанция до них составляла от 250 до 500 километров. В учениях участвовал крейсер "Варяг", корабли "Разлив" и "Мороз", а также атомный подводный крейсер "Томск" и расчеты береговых комплексов "Бастион".

Безопасность района проведения боевого упражнения обеспечивали до 20 боевых кораблей и судов Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, войск и сил на северо-востоке России и самолёты морской авиации ТОФ.

Ранее военное ведомство сообщало, что на Камчатку прибыл отряд боевых кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, который совершил переход из Владивостока в Вилючинск. В составе — "Варяг", эскадренный миноносец "Быстрый", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев".


Наверх