Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

ОНФ запустил мобильное приложение "Убитые дороги"

Приложение должно упростить процесс добавления дорожных изъянов или "ненормативных участков"

Автор фото: ОНФ

Программа позволяет зафиксировать не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты – провалившийся люк, образовавшуюся яму, стершуюся разметку, неработающий светофор, скрытый листвой или сломанный дорожный знак, нарушение технологий ремонта дороги.

"Мы видим, что 40% людей заходят на ресурс ОНФ "Карта убитых дорог" со своих смартфонов. Чтобы сделать загрузку информации на сайт удобной и быстрой, мы запустили приложение", - рассказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Пользователи смогут сообщить о проблеме с дорогой, сфотографировав яму, дорожный знак или нарушение технологии ремонта и описав её. Дефекты и проблемы, зафиксированные пользователями, после проверки будут включаться в единую базу проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог". За полтора года там собрана информация о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участков.

"Важным моментом в работе с программой является обязательное включение функции определения местоположения пользователя, что позволяет максимально точно указать участок дороги, где обнаружен изъян, – пояснил эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов. – Если место определилось некорректно, то его можно будет скорректировать в ручном режиме. На завершающем этапе заявка отправляется на проверку. В это время человек при необходимости может дополнить ее. После же завершения модерации внести какие-либо изменения или уточнения уже будет невозможно".

Разработчики приложения планируют в ближайшем будущем добавить в него функцию голосования за дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте.


Наверх