61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

В МЧС сообщили о складывающейся обстановке в Приморье

На данный момент подтоплено 213 домов и 297 муниципальных образований

Фото: МЧС России по Приморскому краю

На данный момент на территории Приморского края подтоплены 9 учавстков автомобильных дорог и 11 населённых пунктов в 3-х муниципальных образованиях. На данный момент подтоплено 213 домов и 297 муниципальных образований, сообщает ЕНВ.

"В Уссурийском городском округе по основному течению реки Раздольная, подъём уровня воды продолжается. Но интенсивность этого подъёма значительно снизилась. На реках, которые являются притоками реки Раздольной, наблюдается интенсивный спад уровня воды. В ближайшее время он продолжится и 28-29 августа по информации Примгидромета реки этих притоков должны войти в коренные берега. Основной паводок прохождения максимальных уровней паводка на реке Раздольная в районе города Уссурийска ожидается сегодня к концу дня. По Октябрьскому району сегодня на реке Раздольная в районе села Новогеоргиевка наблюдается интенсивный спад воды. В ближайшие двое суток он также продолжится, и мы планируем выйти на спад 1,2-2,2 метра. В Надеждинском муниципальном районе на реке Раздольная подъём уровня воды продолжается, хотя незначительная интенсивность этого подъёма во временных показателях уменьшилась. Общий подъём составляет за период наблюдения за период этих тайфунов на 7,7 метров", - рассказал начальники пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Стоит отметить, что заранее зная, о неблагоприятном прогнозе в Приморье из Хабаровска прибыли спасатели ДВРПСО в составе 30 человек и 70 человек из Амурского спасательного центра с соответствующими инструментами и техникой. Все они задействованы в трёх муниципальных районах. Кроме того, в режиме чрезвычайной ситуации находится Главное управление и все подчинённые подразделения, гарнизоны пожарной охраны

"Прохождение максимальных уровней паводка реки Раздольная в районе села Тереховка ожидается в ночь на 28 августа, о чём предупреждены органы местного самоуправления, вся территориальная подсистема РСЧС. Спасатели к данному явлению готовы. Сохранится подтопление левобережной поймы в районе насыпи железной дороги у станции Барановский. Что касается Михайловского района, то верхнее течение Илистая, а также на её притоках реки Осиновка и Абрамовка максимальные уровни воды уже прошли и на сегодняшнее время отмечается достаточно интенсивный спад уровня воды. Хотелось бы добавить, что сейчас в крае развёрнуты дополнительные пункты временного размещения в Черниговском районе в здании школы № 8 и в посёлке Раздольное в Надеждинском муниципальном районе в школе № 10 развёрнут ПВР на 25 мест. Продолжают также действовать ПВР в селе Михайловка Михайловского района, в селе Покровка Октябрьского района и 2 – в Уссурийске, где размещён 21 человек. В подтопленных районах работают оценочные комиссии. Спасатели Краевой поисково-спасательной службы завершили работы по расчистке завала, который образовался в Ольгинском районе – очистили один из пролётов фрагментов, что позволило более свободно проходить воде, и максимально быстро пошёл спад на реке. Это серьёзный показатель. Ведётся мониторинг гидрологической обстановки с использованием гидропостов. Мы реально видим, что вода пошла на спад", - подытожил Михаил Исаметов.

Поделиться:

Наверх