57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Общество

Бывший глава "Примводоканала" отправился в колонию за мошенничество

Мошенник пытался обмануть на пять миллионов рублей директора лесоперерабатывающей компании

Фото: pixabay.com

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил бывшего главу госпредприятия "Приморский водоканал" к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку обмануть директора лесоперерабатывающей компании на пять миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как сообщается на сайте Фрунзенского районного суда, приговор вынесен в отношении бывшего главы краевого госпредприятия "Приморский водоканал" Алексея Осиюка. Суд вынес приговор по 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурант решил похитить денежные средства в особо крупном размере у своего знакомого, компания которого занималась лесопереработкой.

Так, используя сложившиеся доверительные отношения между ними, он предложил свою помощь в решении вопроса по непривлечению к ответственности за нарушения, выявленные Департаментом лесного хозяйства края в деятельности лесоперерабатывающего предприятия. При этом злоумышленник достоверно знал об отсутствии возможности исполнить принятые на себя обязательства.

Стоимость таких "услуг" мужчина оценил в 5 млн. рублей. Преступный умысел фигуранта не был доведен до конца, так как в момент передачи части денежных средств его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Вину в содеянном фигурант признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Как сообщалось, в августе прошлого года Фрунзенский районный суд Владивостока отправил под арест задержанного по подозрению в мошенничестве генерального директора "Примводоканала" Алексея Осиюка. Подробности уголовного дела на тот момент не разглашались.


Наверх
Яндекс.Метрика