66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В четырех районах Приморья введен режим ЧС из-за подтоплений

Социально значимые объекты в зону подтопления не попали

Автор фото: primgochs.ru

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье в понедельник, 27 августа, введена ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов, сообщает ЕНВ.

По данным на 13.00 27 августа, подтопленными остаются 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском и Октябрьском районах. Подтоплены 213 жилых домов и 297 придомовых территорий. Также 10 домов подтоплены в Надеждинском районе.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, пик паводка проходит по территории Октябрьского района. Ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться, ожидается спад воды на реке Раздольная. К вечеру понедельника, 27 августа, прогнозируется пик паводка в Уссурийском городском округе и к утру 28 августа он может выйти на Надеждинский район.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов сообщил, что в крае развернуты четыре пункта временного размещения граждан. Пока 21 человек размещен в пункте в Уссурийске.

Территориальная подсистема РСЧС остаётся в режиме повышенной готовности.

Напомним, материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из резервного фонда Администрации края.


Наверх