57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Nikon представила свои первые полнокадровые беззеркальные камеры

Компания надеется занять первое место среди производителей оптики, обойдя Sony и Canon

Фото: Yoshiaki Miura / The Japan Times

В четверг, 23 августа, Nikon Corp. представила свою первую линейку полнокадровых беззеркальных камер. Для любителей фотографии во всем мире, это стало долгожданным событием, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Nikon Z7 весит всего 675 грамм. Он оснащен камерой в 45,75 миллиона пикселей и 493 точками автофокусировки на экране электронного видоискателя. Камера также обладает гораздо меньшим корпусом и более крупным креплением объектива, чем у традиционного Nikon. "Система Z с более крупным креплением на объективе позволит компании разработать новое измерение оптических характеристик, - заявил на пресс-конференции в Токио президент Nikon Кадзуо Ушида.

Крепление Nikon F существует около 60 лет и считается отражением его традиций и качества, но его относительно небольшой внутренний диаметр в 44 миллиметра оказался проблемой для разработки линз с более высоким разрешением. Крепление аппаратов поколения Nikon Z имеет диаметр 55 мм.

По словам разработчиков, Nikon Z7, который дебютирует с тремя новыми объективами, поступит в продажу в сентябре. На внутреннем рынке его цена составит 440 тыс. японских иен (почти $4000). Nikon Z6 – менее дорогая модель. Но ее характеристики существенно хуже – 24,5 млн мегапикселей и 273 точки автофокусировки. Z6 поступит в продажу в конце ноября с ожидаемой ценой на внутреннем рынке около 270 тыс. иен (почти $2500).

Стоит отметить, что серия Z представляет собой большой стратегический сдвиг для Nikon, который вместе с Canon долгое время лидировал на рынке высококачественных зеркальных камер.

По данным ассоциации Camera & Imaging Products, в первом полугодии продажи беззеркальных камер в Японии достигли 15,65 млрд. иен ($140,5 млн), что на 11,5% больше, чем в прошлом году, тогда как поставки цифровых зеркальных фотокамер на внутренний рынок упали на 20,8% до 13,78 млрд.

На пресс-конференции в Токио Ушида признал, что юные пользователи, скорее всего, все же предпочтут зеркальные фотокамеры при условии, что те будут обновлены. Несмотря на долгожданный выпуск серии Z, остается неясным, сможет ли Nikon сохранить лидирующие позиции, опередив своих конкурентов, в частности, Sony Corp. Sony a9 с камерой 24,2 миллиона пикселей обладает сверхвысокой скоростью съемки 20 кадров в секунду, а его "одноклассник" Z6 сможет снимать только со скоростью в 12 кадров.

Поделиться:

Наверх