62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
20 августа
Вторник

В мире

Дональд Трамп предупредил о падении американской экономики в случае инициации против него импичмента

Президент США дал большое интервью американскому телеканалу

Фото: EPA

В четверг, 23 августа, президент США Дональд Трамп в интервью Fox News предупредил, что в случае, если его подвергнут импичменту, рухнет экономика США. Глава государства заявил, что его отстранение от должности приведет к серьезным последствиям для государства, сообщает ЕНВ.

Напомним, ранее бывший адвокат Трампа Майкл Коэн дал показания федеральному суду, что произвел незаконные выплаты во время избирательной кампании 2016 года с целью неразглашения информации о сексуальных связях бизнесмена с одной из порнозвезд и бывшей моделью журнала Playboy.

"Я скажу вам, что, если я когда-нибудь подвергнусь импичменту, рынок рухнет. Я думаю, что все станут очень бедными", - заявил Трамп. Президент США рассказал о создании рабочих мест и других экономических успехах, которых, по его словам, достигла страна за время его президентства. "Я не знаю, как вы можете подвергнуть импичменту того, кто проделывает отличную работу?", - спросил Трамп.

Президент США подвергся критике, после того как Майкл Коэн признал себя виновным в нарушении финансирования избирательной кампании 45-го главы государства, а бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт был осужден за налоговые и финансовые преступления.

В интервью Fox News Трамп похвалил Манафорта за то, что тот отказался от сделки со следствием, и доверил свою судьбу суду присяжных. Трамп добавил, что он "очень уважает то, что сделал Манафорт, с точки зрения того, через что он прошел".

Говоря о себе, Трамп настаивал, что не сделал ничего плохого. В то же время, признавая свою вину в суде, Коэн сказал, что выплаты были произведены "по согласованию и указанию кандидата", что является явной отсылкой к американскому лидеру. Глава государства уклонился от вопроса, давал ли он поручение Коэну произвести выплаты, заявив, что его бывший адвокат "заключил сделки" и настаивал на том, что действия Коэна "не являются преступлением". Затем президент добавил, что выплаты осуществлялись за счет его собственных средств, к которым имел доступ Коэн, и что, несмотря на то, что тогда Трамп не знал о выплатах, сейчас он полностью "прозрачен".

Финансовый эксперт Кейт Белински из юридической фирмы Nossaman заявила, что ожидает юридических последствий как для Трампа, так и для его компании – вероятно, в форме гражданского иска. Отметим, что кроме нарушения финансирования избирательной кампании, Коэн также признал себя виновным в зале суда по шести пунктам мошенничества.


Наверх