66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Предприниматель из Находки выплатит государству 100 тыс. руб. за уклонение от уплаты налогов на 2,5 млн

Суд учел признание вины, раскаяние и способствование раскрытию преступления

Автор фото: ЕНВ

Находкинским городским судом Приморского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора компании, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

В суде установлено, что подсудимый в июне-июле 2017 г. на основании внешнеэкономического контракта поставил в Российскую Федерацию электронное оборудование на сумму свыше 190 тыс. долларов США. Решив сэкономить на уплате таможенных платежей на сумму более 2,5 млн рублей, он занизил стоимость ввозимой продукции, представив в Находкинскую таможню недостоверные сведения о фактической цене товара.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры ввиду наличия положительных характеристик, смягчающих вину обстоятельств (полного признания вины, активного способствования раскрытию преступления, раскаяния) суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Наверх