66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Андрей Тарасенко пообещал устранить задержки по строительству социальных объектов

В некоторых случаях отставание от графика составляет до двух недель

Автор фото: пресс-служба Минвостокразвития

Задержки по строительству объектов социальной инфраструктуры в точках экономического роста Приморского края будут ликвидированы. Об этом заявил по итогам заседания при полномочном представителе президента РФ в ДФО глава региона Андрей Тарасенко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Средства единой субсидии идут на создание социальных объектов. Это строительство детской поликлиники, больницы, школы, домов культуры, создание фельдшерско-акушерских пунктов и двух спортивных комплексов, закупка оборудования для профессионально-технических колледжей, которые мы сейчас оснащаем. Эти средства распределены", - отметил Андрей Тарасенко.

Глава региона добавил, что задержки в Приморье с ходом реализации этих проектов не превышают 14 дней и связаны, в основном, с внесением в проектно-сметную документацию новых требований пожарной безопасности. "По некоторым объектам идет отставание до 14 дней. Это связано с прохождением экспертизы. По строительству одного комплекса конкурс прошел, а желающих прийти не было. Сейчас еще раз сделали оповещение, подали документы на конкурсную документацию. Думаю, подрядчик у нас появится", - пояснил он.

На пресс-подходе вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что все планы социального развития центров экономического роста в дальневосточных регионах составлялись по предложению губернаторов. "Губернаторы отстаивали на правительственной комиссии, что именно эти объекты более всего нужны жителям. Мы подробно рассматривали, как идет ход работы по каждому объекту, по каждой территории. По некоторым объектам есть задержки. Они связаны с переносом конкурсов или с более долгой подготовкой проектно-сметной документации. Губернаторы дали обещание, что все эти задержки будут устранены. Это очень важно", - подчеркнул он.

Напомним, Приморье на реализацию плана социально-экономического развития региона получило 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Средства направят на строительство объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Реализовать проекты планируется в 2018-2020 годах. В частности, будут построены две новые поликлиники – многопрофильная диагностическая в Артеме и детская в Большом Камне, установлены дополнительно восемь фельдшерско-акушерских пунктов в районах края. Также на эти средства запланировано строительство пяти новых детских садов во Владивостоке – на улицах Постышева, Станюковича, Маковского, Тихвинская и в микрорайоне Снеговая Падь, строительство школы на 600 мест в Большом Камне и модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования.

В числе новых объектов культурной сферы будут отремонтированы и построены дома культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района, реконструирован дом культуры села Новоникольск, создан культурно-исторический парк "Россия – моя история" и построен центр культурного развития в Большом Камне. В списке новых спортивных объектов – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Фокино и Славянке, крытого тренировочного катка в Уссурийске и спортивно-восстановительного комплекса на улице Серова во Владивостоке.


Наверх