66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке создан реестр гражданских инициатив

Жители города уже представили проекты Дня древонасаждения, создания электронной площадки и другие идеи

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Во Владивостоке сформирован Реестр гражданских инициатив. Первые идеи от граждан касаются проведения в городе Дня древонасаждения и организация Улицы художников, создания электронной площадки для объединения инициативных жителей. На площадке жители Владивостока будут высказывать свои идеи и формировать команды для их реализации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Глава управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов считает, что сами жители могут сделать Владивосток комфортным для проживания. "Тем не менее, граждане не всегда могут реализовать какой-либо проект самостоятельно. Именно для этого создан отдел поддержки гражданских инициатив, который может помочь в составлении проекта и распределении задач между участниками", - прокомментировал он.

В качестве примера в управлении предлагают рассмотреть инициативу проведения Дня древонасаждения. Ее автор, Дмитрий Царев, с единомышленниками каждый год высаживает кедры на острове Русский и уверен, что можно улучшить Владивосток, если проект будет масштабирован.

Как рассказал Кирилл Батанов, для реализации этой инициативы необходимо определить места высадки деревьев, в связи с чем начальник управления природопользования и охраны окружающей среды Антон Бибиков предложил разработать план озеленения города. Общественник и предприниматель Юрий Щербак возьмется за разработку инструкции по посадке и уходу за деревьями. К слову, очень часто граждане, посадив деревья, наблюдают за их гибелью, не зная, что саженцы требуют полива в течение 10 дней.

В свою очередь, в управлении дорог и благоустройства готово предоставить саженцы, в количестве 6 тысяч штук. Однако это не означает, что ограничиться нужно этим количеством, можно использовать саженцы, приобретенные лично для своих дворов и территорий возле офисов.


Наверх