62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Экономика

Россия и Китай практически договорились о совместном создании тяжелого вертолета

По планам, его производство должно стартовать в конце года

Фото: пресс-служба АО "Вертолеты России"

АО "Вертолеты России" находятся на финальной стадии переговоров с партнерами из КНР по созданию тяжелого вертолета. Об этом рассказал генеральный директор холдинга Андрей Богинский на Международном военно-техническом форуме "Армия 2018", в котором принимают участие делегации из более чем ста стран мира, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

"Мы находимся на финальной стадии переговоров с нашими китайскими партнерами по созданию тяжелого вертолета и надеемся, что в этом году мы сможем финализировать эту работу", - рассказал Андрей Богинский. Руководитель "Вертолетов России" указал, что КНР является одним из главных партнеров холдинга: "Нас связывают, на мой взгляд, прочные как профессиональные, так и дружеские, партнерские взаимоотношения".

Также руководитель предприятия отметил, что большое количество вертолетов советского и российского производства сегодня представлены на территории Китая, как в военном секторе, так и на гражданском рынке. Таким образом, Китай является перспективным рынком для вертолетов гражданского назначения, в связи с этим холдинг собирается принять участие в Китайской международной авиационно-космической выставке в Чжухае в ноябре.

"Мы видим определенную перспективу в гражданском направлении. В подтверждение этого, и понимая это, мы в этом году будем участвовать в авиационной выставке, которая будет проходить в Чжухае", - рассказал глава АО "Вертолеты России".

Глава холдинга отметил, что "Вертолеты России" открыты для обсуждения и других тематик возможного сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Среди возможных сфер взаимодействия в перспективе – совместная работа по проектированию других машин, востребованных на китайском рынке, и применение агрегатов китайского производства в российской продукции.


Наверх