58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
27 марта
Среда

В мире

На Олимпиаде в Токио может выступить объединенная команда двух Корей

С соответствующим предложением выступила южнокорейская сторона

Автор фото: Yonhap News Agency

Министр спорта Южной Кореи Чон Хван посетил стадион Джакабаринг в городе Палембанг (Индонезия), где проходят 18-е Азиатские игры, в которых принимала участие южнокорейская гребная команда. Затем он встретился с министром спорта КНДР Ким Ил Гуком, которому предложил объединить олимпийские команды двух стран на Олимпийских играх в Токио в 2020 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Рёнхап".

"Мы говорили о том, чтобы объединить наши команды перед Олимпийскими играми в Токио. Мы также обменялись мнениями о проведении регулярных межкорейских спортивных переговоров, где мы можем обсудить детали дальнейшего спортивного сотрудничества", - прокомментировал южнокорейский министр.

Ранее Северная и Южная Кореи уже объединяли свои команды в женском хоккее на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. На продолжающихся 18-х Азиатских играх у двух стран также есть общие команды в женском баскетболе, гребле и каноэ.

Отвечая на вопрос о том, будут ли у стран больше совместных команд на играх в Токио, чем на этих Азиатских играх, Ким Ил Гук отметил, что правительство не может принять это решение в одиночку. "Нам нужно посоветоваться с северокорейским спортивным и олимпийским комитетами, отдельными национальными федерациями спорта и спортсменами", - указал он.

Южнокорейский министр также сообщил журналистам, что попросил представителей Северной Кореи принять участие в Национальном спортивном фестивале 2019 года в Сеуле и чемпионате мира по плаванию Федерации (FINA) в Кванджу.

К слову, Национальный спортивный фестиваль 2019 года станет 100-м конкурсом, и присутствие на нем КНДР, по мнению южнокорейской стороны, добавит значимости этого события.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх