61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

Картины художников КНДР представят на южнокорейском биеналле

Экспозиция "Живопись Северной Кореи: Парадоксальный реализм" откроет жителям Кванджу произведения 32 художников Севера

Фото: Yonhap News Agency

Двадцать две картины 32-х северокорейских художников оказались в город Кванджу на юго-западе Республики Корея. Там полотна будут представлены на "Биеннале в Кванджу", старейшем мероприятии своего рода в Азии и ведущей международной выставки современного искусства, которая откроется 7 сентября, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Рёнхап".

Экспозиция, которая войдет в секцию биеннале под названием "Воображаемые Границы", получит заголовок "Живопись Северной Кореи: Парадоксальный реализм" и представит произведения 32 художников КНДР. Кроме того, в секцию должны войти и 5 крупных полотен, над которыми трудились сразу несколько северокорейских художников.

По данным информагентства Рёнхап, организаторы биеннале пришли к выводу о сокрытии картин до их непосредственного показа на выставке. Так, организаторы опасаются, что картины из КНДР могут вызвать "идеологические и политические разногласия среди южнокорейцев". "Мы знаем, что существует большой интерес, но есть еще много процедур, которые нужно пройти, поэтому маловероятно, что северокорейские картины будут показаны до церемонии открытия", — заявили местные власти.

Уточняется, что северокорейские произведения искусства привезли в Сеул в начале августа, там проходил их монтаж и обрамление перед отправкой в Кванджу.


Наверх