62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Япония

Япония окажется во власти сразу двух тайфунов

Скорость порывов ветра может превышать 200 км/ч

Фото: ANN News

К западной Японии приближаются два тайфуна, в том числе, к районам, пострадавшим от ливневых дождей и наводнений в прошлом месяце. Национальное метеорологическое агентство предупреждает о сильных ливнях, ветрах и высоких волнах, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Согласно прогнозам специалистов, тайфун "Сулик" с порывами ветра до 216 км/ч приближается к группе островов Амами и южной части Кюсю. Во вторник, 21 августа, тайфун двигался на северо-запад через Тихий океан примерно в 110 км от острова Амами со скоростью 25 км/ч, атмосферное давление в центре тайфуна составляет 950 гектопаскалей.

Метеорологическое агентство прогнозирует, что тайфун вряд ли дойдет до Кюсю. По расчётам экспертов, он, вероятно, направится через море на запад. Ожидается, что в южных районах Кюсю и Амами в среду к 18:00 выпадет до 300 миллиметров осадков, еще 250 мм выпадет в регионе Сикоку. Сильные дожди также ожидаются в районах Кинки и Токай.

Сообщается, что другой тайфун, "Чимарон", который в настоящее время находится к югу от Токио, уже в пятницу приблизится к западной Японии. Тайфун с порывами ветра до 162 км/ч при приближении к архипелагу, скорее всего, только усилится. По состоянию на вторник тайфун двигался со скоростью 25 км/ч, атмосферное давление в центре тайфуна составляет 980 гектопаскалей.

Напомним, в июле в результате обрушившихся на западную Японию проливных дождей, массовых наводнений и оползней погибло более 220 человек. Больше всего пострадали префектуры Хиросима, Окаяма и Эхиме.


Наверх