Читать 1 мин. 19 сек.Россия

В Приморье могут ввести налоговые каникулы для криптовалютчиков

В Приморье могут ввести налоговые каникулы для криптовалютчиков
Речь идёт об отмене налоговых взысканий с операций, связанных с токенами, цифровыми деньгами, а также налогов на прибыль, причём как с физических, так и с юридических лиц

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В Приморском крае и Калининградской области могут появиться налоговые льготы для операций с новыми цифровыми валютами. С таким предложением выступили эксперты, занимающиеся этим сектором цифровой экономики, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Русскую планету«.

В частности, эксперты предлагают ввести налоговые каникулы сроком на три года для любых криптовалютных операций на территории этих субъектов. Ранее в Калининградской области уже выступали за появление „регулятивной песочницы“ на территории региона — это поможет быстрее выработать «правила игры» для майнеров и криптовалютных инвесторов и привлечь средства на развитие области.

В частности, речь идёт об отмене налоговых взысканий с операций, связанных с токенами, цифровыми деньгами, а также налогов на прибыль, причём как с физических, так и с юридических лиц.

Ранее с предложением об установлении Калининградской области в качестве пилотного региона обращения биткоина выступали в экспертном совете по экономике и предпринимательству при Молодёжном парламенте при Госдуме: субъект уже работает как особая экономическая зона и привлекателен для западных инвесторов, отмечали молодые политики.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью