62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Экономика

Во Владивостоке состоится саммит алмазных бирж Азиатского региона

Впервые за восемь лет существования международной площадки мероприятие пройдет в России

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

В краевом центре 26 и 27 августа пройдет саммит алмазных бирж Азиатского региона. Мероприятие в очередной раз подтверждает статус Владивостока – центра международного сотрудничества стран АТР. Организатором саммита является компания АЛРОСА, сообщает ЕНВ.

Встреча президентов алмазных бирж АТР проводятся ежегодно с 2010 года, но впервые мероприятие пройдет в России. Принимающей стороной на этот раз является московская "Алмазная Биржа", которая представит нашу страну в этой международной организации, сообщили организаторы.

"Для нас большая честь провести очередной Азиатский саммит во Владивостоке, новой, быстро развивающейся алмазной столице России, – заявил президент московской "Алмазной биржи" Алекс Попов. – Присутствие высокопоставленных гостей из 12 стран, представляющих более 90 % всей мировой торговли алмазами и бриллиантами, говорит о важности события и том уважении, которым российская отрасль пользуется в мире. Особую благодарность хочу принести руководству компании АЛРОСА за организацию саммита и готовность участвовать в обсуждении насущных вопросов, касающихся торговли и обработки алмазов и бриллиантов в мире, а также ювелирной отрасли".

Планируется, что этот саммит будет отличаться рекордным количеством участников. Среди них президент WFDB Эрнест Блом (ЮАР), вице-президент Иорам Дваш (Израиль), президенты тринадцати алмазных бирж, представители Гохрана и Министерства Финансов РФ, а также делегация Кимберлийского процесса, которая в настоящее время находится с визитом в России.

Помимо дискуссий и деловых переговоров для участников и гостей саммита, многие из которых приедут в Россию впервые, будет организована экскурсионная программа, которая позволит ознакомиться с достопримечательностями Владивостока и Приморья.

Напомним, в краевом центре работает резидент Свободного порта Владивосток – индийская корпорация KGK Group, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Это предприятие, как и другие производственные компании приморской столицы, создают промышленную историю города и бренды, которые делают Владивосток известным далеко за пределами региона.

Справка: WFDB – это ведущая организация, созданная в 1947-м году для поддержки и руководства мировой алмазной и бриллиантовой отраслью. Основными целями федерации являются поддержка высоких стандартов, защита репутации и обеспечение устойчивости и доходности индустрии, а при необходимости, принятия дисциплинарных мер для этого. В организацию входят 31 биржа из 22-стран. Президентом WFDB является Эрнест Блом, президент алмазной биржи Южной Африки


Наверх