59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Лучшие киноленты, посвященные жизни российского театра, покажут во Владивостоке

Приморская сцена Мариинского театра примет участие в акции "Ночь кино"

Фото: meloman.ru

Приморская сцена Мариинского театра примет участие во всероссийской акции "Ночь кино". 25 августа в Малом зале театра состоятся показы фильмов режиссёра Анны Матисон: "Валерий Гергиев и Мариинский театр. Продолжение следует..." (17:00), "Прокофьев: во время пути" (19:00), "После тебя" (21:00). Вход на кинопоказы свободный, количество мест ограничено. Сбор участников — за 30 минут до начала сеансов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Документальный фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр. Продолжение следует..." (2013) рассказывает о прошлом и будущем одного из известнейших театров мира, о том, как коллектив движется вперёд к новым свершениям, бережно сохраняя заложенные великими музыкантами прошлого традиции. В фильме принимают участие: Валерий Гергиев, Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Анна Нетребко, Диана Вишнёва, Денис Мацуев, руководители Большого театра России, Метрополитен-оперы, Карнеги-холла и Нью-Йоркской филармонии.

Документальная лента "Прокофьев: во время пути" (2016) — это одновременно и видеодневник одиннадцатого Пасхального фестиваля, и история жизни Сергея Прокофьева, рассказанная через его записи. В главной роли — Константин Хабенский, также в съёмках приняли участие Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

Фильм "После тебя" (2016) рассказывает историю известного в прошлом артиста балета Алексея Темникова (вымышленный герой), чья карьера оборвалась из-за травмы, полученной им на сцене много лет назад. Одноактный балет "Симфония в трёх частях" (хореография Раду Поклитару), участие в постановке которого по сюжету принимает главный герой картины, действительно идёт на сцене Мариинского-2. Режиссёр фильма Анна Матисон также выступила в качестве художника-постановщика и художника по костюмам в этом балете. Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Анастасия Безрукова, Алёна Бабенко и Карина Андоленко. В двух эпизодах в фильме появляется художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев — он снялся в роли самого себя.

Ежегодная акция "Ночь кино" пройдет в России уже в третий раз. Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки в этот вечер готовят особую программу. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России "Культура.РФ".

Приморская сцена Мариинского театра уже не в первый раз принимает участие в крупных всероссийских акциях. В марте 2017 года в рамках проекта "Ночь в театре" представили "Путь артиста" — артисты Приморской сцены (балерина Ирина Сапожникова, солист оперной труппы Алексей Костюк и концертмейстер группы виолончелей Елизавета Сущенко) провели экскурсии, в ходе которых рассказали о том, с чего начинается их рабочий день, показали репетиционные классы и другие закулисные помещения.


Наверх