Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Общество

Более 250 нетрезвых водителей привлекли к ответственности за прошлую неделю в Приморье

На десятерых заведены уголовные дела за повторное нарушение

Автор фото: Пресс-служба УМВД УГИБДД России по Приморскому краю

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 255 нетрезвых водителей: 150 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 95 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

10 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

В четырех случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали четыре человека. Автоаварии произошли в Кировском районе, Дальнегорском, Артемовском и Уссурийском городских округах.

Так, 16 августа в городе Уссурийске под колесами автомашины пострадал 8-летний мальчик. 20-летний мужчина, совершивший наезд на ребенка, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, в отношении него составлен соответствующий административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, автомобиль поставлен на специализированную стоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения, предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


Наверх