61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Китайские военные примут участие в стратегических учениях "Восток-2018" в России

Совместные военные учения пройдут в Забайкалье 11-15 сентября

Фото: Global Look Press

Минобороны Китая во вторник, 21 августа, подтвердила намерения прислать военнослужащих для участия в стратегических военных учениях "Восток-2018", которые пройдут в августе-сентябре на территории России. Для участия в совместных учениях из Китая будут направлены 3200 военнослужащих, более 900 единиц различных видов вооружения, а также 30 аппаратов с неподвижным крылом и вертолетов, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Синьхуа».

По данным Минобороны Китая, между Китаем и Россией действует договоренность, согласно которой стороны организуют совместные учения на полигоне Цугол в Забайкальском крае с 11 по 15 сентября.

Стратегическое командование вооруженных сил России и Китая, при этом, построит общий штаб военных учений. Так, командование китайско-российскими совместными учениями будут осуществлять главы из Северной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая и Восточного военного округа ВС России.

Для участия в совместных учениях из Китая будут направлены 3200 военнослужащих, более 900 единиц различных видов вооружения, а также 30 летательных аппаратов с неподвижным крылом и вертолетов. Во время учений, в частности, будут отрабатываться навыки ведения маневренной обороны, огневого поражения и переход к контрнаступлению.

Совместные учения позволят укрепить китайско-российские отношения и повысить стратегическое партнерство, углубить практическое сотрудничества между вооруженными силами двух стран и усилить способности сторон совместно реагировать на различные угрозы безопасности и обеспечение мира и стабильности в регионе. Учения не направлены против какой-либо третьей страны.


Наверх