57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Южная Корея

В Южной Корее могут поменять систему оплаты труда для мигрантов

В первых год им разрешат платить 80% от установленной минимальной з/п в стране

Автор фото: The Korea Times

Неопытные рабочие-мигранты должны получать меньше, чем профессиональные корейцы, по крайней мере, в течение первых нескольких лет после прибытия в страну. Об этом заявила Корейская федерация предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Корейская федерация предприятий малого и среднего бизнеса в начале этого месяца приняла предложения от большинства своих членов о том, что планируемое повышение зарплаты рабочих-мигрантов более чем на 10% с января 2019 года является несправедливым.

12 августа федерация заявила, что иностранные рабочие в производственных секторах должны получать 80% от минимальной заработной платы в первый год и 90% – на следующий. Наконец, на третий год они смогут рассчитывать на полный оклад.

Аналогичной системой пользуются многие корейские компании, которые во время испытательного срока (до 1 года) платят новым сотрудникам меньше.

Напомним, с начала следующего года правительство повысило минимальную почасовую заработную плату до 8 350 вон (7,45 долл. США). Корейские работодатели полагают, что в первые два года иностранные рабочие должны получать меньше, чем корейцы, потому что их производительность не соответствует местным профессиональным требованиям.

Согласно исследованию, проведенному федерацией среди трудящихся-мигрантов с непрофессиональной визой E-9, производительность иностранных рабочих составила 87,5%, однако их месячная заработная плата на сегодняшний день сопоставима с тем, сколько получают корейцы (96,3%). «Выплата такой же заработной платы низко производительным иностранным работникам, как и корейцам, является тяжелым бременем для наших бизнесменов, – отмечают в организации. – Учитывая производительность и профессионализм трудящихся-мигрантов, необходима дифференцированная система оплаты труда».

В июле Корейская федерация предприятий малого и среднего бизнеса передала Схему дифференцированной оплаты для трудящихся-мигрантов министру малых и средних предприятий и стартапов, на что тот сказал, что ведомство «рассмотрит этот вопрос».

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх