62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

В Приморье выехали спасатели из Хабаровска

В крае до пятницы будет стоять непогода

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Аэромобильная группировка МЧС России из Хабаровского края и ДВРПСО МЧС России направлены в Приморье в связи с неблагоприятным прогнозом. В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение – в результате ожидаемых тайфунов прогнозируется выпадение обильных осадков и подъём уровня воды в реках, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В ближайшие дни по прогнозу синоптиков на территорию Приморского края ожидается приход сразу двух тайфунов, которые будут сопровождаться выпадением обильных осадков. Это может привести к осложнению в ряде муниципальных образований паводковой и дорожной обстановки. Для оказания помощи населению в 06:00 21 августа 2018 года из Хабаровского края в Приморье направлена группировка Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На автомобилях высокой проходимости спасатели в составе 70 человек от Амурского спасцентра и 30 человек от ДВРПСО МЧС России прибудут во Владивосток и Уссурийск. Аэромобильные группы обеспечены всем необходимым имуществом для автономного проживания. «Спасатели оснащены необходимым оборудованием и снаряжением: лодки, гидрокостюмы, спасательные жилеты, гидравлический инструмент, шанцевый – всё, что может быть полезно и необходимо при спасательных и аварийно-восстановительных работах», – отметил врио начальника ДВРПСО МЧС России Владимир Кадыков.

По прогнозу Приморского УГМС, в период с 21 по 24 августа на территории практически всего Приморского края ожидается ухудшение погодных условий. Прогнозируются дожди с грозами, местами очень сильные осадки, до 50 мм и более за 12 часов и менее, усиление ветра. Это может привести к осложнению паводковой обстановки на реках края. Возможны подъёмы уровня воды до отметок опасного гидрологического явления с разливами и подтоплениями хозяйственных объектов, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речными стоками.


Наверх