61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Приморский детский межрайонный центр по лечению туберкулеза откроется в сентябре

Пациенты сразу из шести районов края будут получать качественную медицинскую помощь по фтизиатрии

Фото: Детская краевая противотуберкулезная больница в с. Липовцы Октябрьского района

В начале сентября в селе Липовцы Октябрьского района откроется межрайонный детский фтизиатрический кабинет. Сразу шесть районов края получат качественную медицинскую помощь по фтизиатрии, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Качественную медицинскую помощь детям сразу шести районов Приморья – Пограничного, Октябрьского, Михайловского, Ханкайского, Хорольского и Черниговского – будут оказывать на базе детской краевой противотуберкулезной больнице в Липовцах», – сообщил главный врач медучреждения Юрий Селютин.

Он отметил, что в этом году из бюджета края на ремонт и перепланировку больницы было выделено 13 миллионов рублей. «Мы завершаем работы в амбулаторно-поликлиническом отделении и переходим на второй этап работ. В скором времени здесь также появятся дневной и круглосуточный стационары и реабилитационный центр для ребят, перенесших туберкулез», – сообщил Юрий Абрамович.

Отметим, что сейчас детская фтизиатрическая служба поэтапно развивается и выходит на новый уровень обслуживания пациентов. Так, более 3 тысяч юных приморцев побывали в краевом детском фтизиатрическом консультационном центре за год его работы. Здесь ребята со всего Приморья могут совершенно бесплатно пройти диагностику и получить заключение врачей.

Новый центр создан на базе детской краевой туберкулезной больницы. Сегодня его специалисты не только ведут очный прием, но и регулярно участвуют в выездных мероприятиях, а также регулярно проводят телемедицинские консультации.

Система телемедицинских технологий позволяет медикам одновременно в районных больницах и во Владивостоке просматривать на экранах данные томографических исследований, разбирать случай и обсуждать тактику лечения. Специалисты из Приморья регулярно выходят на связь с Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии (СПбНИИФ) и другими федеральными центрами.

«Для того, чтобы каждый мог попасть на прием к фтизиатру, в краевом детском фтизиатрическом консультационном центре изменен график работы. Теперь специалисты по фтизиатрии и внелегочному туберкулезу ведут прием и по субботам. Записаться можно по телефонам «горячей линии» или через сайт Госуслуги», – сообщили в детской противотуберкулезной больнице.


Наверх