61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

В Приморье задержали более полутора тонн консервов для кошек из Японии

Причиной задержки стало отсутствие на коносаменте номера ветеринарного сертификата

Фото: petslady.com

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию Российской Федерации был приостановлен из-за неправильно оформленных ветеринарных документов, сообщает ЕНВ.

В торговом порту Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт попытки ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – корма для животных (консервы для кошек), общим весом 1512 кг, с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Японии для дальнейшей отправки в Иркутск 15 августа.

При проведении документарного контроля госинспектором Управления установлено, что на коносаменте отсутствует номер ветеринарного сертификата, что не соответствует Решению Комиссии Таможенного союза № 317 (пункт 6.12.2. положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза Утвержденного решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010). Кроме того, выявлены несоответствия названия и адреса грузоотправителя коносамента с импортным ветеринарным сертификатом, а также отсутствие в импортном ветеринарном сертификате сведений о номере контейнера и сведений о маркировке.

На основании действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Поделиться:

Наверх