Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Общество

Десятки тысяч приморцев не смогли выехать за границу из-за долгов

Выезд за границу был приостановлен тем приморцам, долг которых превышал 30 тысяч рублей

Автор фото: ФССП по Приморскому краю

Более 66 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации вынесли за 1 полугодие 2018 года приморские судебные приставы, сообщает ЕНВ.

В число тех, кому работники УФССП России по Приморскому краю запретили совершать заграничные поездки попали те приморцы, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, сумма долга по которым превысила 30 тысяч рублей. Также иностранные государства не могли посещать должники по алиментам, чья общая сумма долга перешагнула за отметку в 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что по итогам работы территориальных органов ФССП России в 1 квартале 2018 Приморье вышло на 4 место по частоте применения данной меры.

Вынесение большого количества постановлений, ограничивающих право должников на выезд за границу, оправдано высокой эффективностью такого рычага воздействия на неплательщиков. Так, в 1 полугодии 2018 года, благодаря применению данной меры с должников было взыскано почти 127,5 млн. рублей.

Тем времени, УФССП России по Приморскому краю напоминает жителям Приморья о том, что получить информацию о наличии возбужденных исполнительных производств на сегодняшний день можно с помощью официального интернет-сайта УФССП России по Приморскому краю, сайт «Госуслуги», а также мобильного приложения «ФССП».

В случае наличия не исполненных обязательств необходимо позаботиться об оплате задолженности либо предоставлении платежных документов судебному приставу-исполнителю, в случае, если долг был выплачен.


Наверх